Благоустройство на Дубковском пляже забыли согласовать

Благоустройство на Дубковском пляже забыли согласовать

Благоустройство «Дубковского» пляжа оказалось не согласовано с КГИОП. Соответственно, реализация проекта благоустройства, которую 18 июня администрация Курортного района обсудила с жителями, находится под вопросом. Напомним, концепцию развития пляжей Курортного района подготовила компания «Нескучный Сад» — администрация заплатила за работу 950000 рублей. Проект пляжа «Дубковский» выполняла компания «Нескучный С-Дизайн».

Во время публичных слушаний по концепции у некоторых жителей возникли сомнения в целесообразности размещения комплекса под туалет, душевые и раздевалки на площади в 146 кв метров. Часть жителей считает, что пляж уникален и притягателен для посетителей сам по себе и не нуждается в больших настилах и дорожках — это может значительно сократить полезную песчаную площадь, где любят отдыхать горожане.

Общая площадь настилов и дорог из лиственницы на сваях, и 2-ух каменных дорожек, с использованием бетона и щебня при строительстве составляет еще 275 кв. м.

Активистка Анна Шушпанова узнала, что парк «Дубки», расположенный вплотную к пляжу по адресу г. Сестрорецк, Дубковское шоссе, 59, является объектом культурного наследия федерального значения и согласно ст. 34.1 Федерального закона от 25 июня 2002 года № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», для парка устанавливается зона охраны в 150 м. Часть пляжа, которую планируют благоустроить, попадает в эту зону.

Позднее информацию подтвердил в интервью журналистам депутат Законодательного собрания Александр Ваймер: «Земля КГИОПовская, там нельзя ничего сделать. А там уже сделали стенды, проекты — сделать пляж, как они его видят. Парк Дубки — территория КГИОПа». Ваймер возмущается действиями администрации: «Неужели не подойти к директору Анисимову (директор парка „Дубки“)? Товарищи остановитесь — это земля КГИОП, запрещено здесь. Надо сначала спросить, согласовать, а потом уже действовать».

Его поддержал второй депутат Александр Ходосок, вспомнивший про скандал с Офицерским пляжем: «Мы получили всплеск никому ненужный по Офицерскому пляжу — чтобы второй такой истории не получилось — я надеюсь Наталья Валентиновна (Чечина — глава Курортного района) примет правильное решение».

Напомним, историю с Офицерским пляжем, где администрация решила большую часть песчаного пляжа накрыть деревянным настилом на бетонном фундаменте. Жителям удалось, подняв волну протеста, отвоевать песок обратно, в результате чего часть уже построенного бетонного основания администрации пришлось демонтировать.

В пресс-службе КГИОП MR7 ответили, что любые «работы по сохранению объекта культурного наследия проводятся на основании письменного разрешения и задания на проведение указанных работ, выданных КГИОП, в соответствии с документацией, согласованной с КГИОП, а также при условии осуществления технического, авторского надзора и государственного надзора в области охраны объектов культурного наследия за их проведением. Основанием для принятия КГИОП решения о возможности проведения работ по сохранению объекта культурного наследия является заключение государственной историко-культурной экспертизы и производится до начала таких работ. До настоящего времени проектная документация на проведение работ по благоустройству Дубковского пляжа на рассмотрение в КГИОП не поступала».

Администрация района пока никак не отреагировала на эти заявления депутатов.

Ссылки для скачивания проекта благоустройства Дубковского пляжа до сих пор выложены администрацией Курортного района в группе «Курортная среда». Комментариев по поводу согласования с КГИОПом и парком «Дубки» к этому проекту нет.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.