Чиновница, назвавшая "быдлом" пострадавших от паводка в Иркутске, ушла в отставку

Чиновница, назвавшая

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, обвинённая в оскорблении пострадавших от паводка в Иркутске, написала заявление на увольнение по собственному желанию, пишет Tjournal.ru.

Алашкевич уточнила, что в своем решении об отставке она утвердилась после того, как журналисты РЕН-ТВ проникли в её квартиру. Женщина находилась там вместе с дочерью. По словам Алашкевич, она вместе с дочкой страшно испугалась незваных гостей.

Чиновница объяснила, что её опубликованное ранее в интернете эмоциональное высказывание связано с тем, что она видела много людей, пытавшихся нажиться на трагедии.

— Видела очень много людей, которые пропивали всю свою материальную помощь. Видела тех, чьи дома вообще не пострадали, но они требовали выплат и гуманитарной помощи, — написала Алашкевич.

Женщина уверена, что она никого не оскорбляла, а её фразы вырвали из контекста. Выражения, которая она употребила пот отношению к пострадавшим в Иркутске, были «сказаны сгоряча». Но все это потому, что для Алашкевич, по ее словам, «две недели жизни в Тулузе оставили большой отпечаток в душе».

Напомним, что 15 августа в сети появилась запись, на которой руководитель пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич называет пострадавших от паводка в Иркутской области «бичевней» и «быдлом». Сама чиновница назвала запись подделкой. Однако 3 сентября Алашкевич отстранили от работы после визита Путина, который назвал непорядочным оскорбление жителей Тулуна.

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.