«Дело Голунова» раскололо оппозицию, а не гражданское общество

«Дело Голунова» раскололо оппозицию, а не гражданское общество

В воскресенье в Москве состоялся согласованный митинг за свободу слова и права журналистов, который изначально планировали провести в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Мероприятие не собрало много народа, вопреки ожиданиям прозападной оппозиции — по данным МВД РФ, на акцию вышли около 1600 человек. В основном, участники поднимали темы, не связанные с делом Голунова. В ходе акции не произошло никаких инцидентов и она быстро завершилась.

Сегодняшний митинг был согласован столичной мэрией, в отличие от акции 12 июня. В День России активист Алексей Навальный и другие представители несистемной оппозиции призывали граждан выходить на митинг в поддержку Голунова, с которого уже сняли все обвинения и отпустили.

Очевидно, что проведение митинга утратило свою актуальность после прекращения уголовного преследования Голунова. Но либеральную общественность это не остановило и несанкционированное мероприятие состоялось, чтобы показать своим западным спонсорам результаты «работы», пишет Newinform.

Также отмечается, что акцию 12 июня активно освещали прозападные СМИ, такие как «Радио свободы» и «Настоящее время». Но Запад не смог добиться своих целей: раскачать ситуацию вокруг дела Голунова не удалось. Митинги не собрали большое число участников, ведь всем стало понятно, что в деле Голунова победила справедливость, достигнутая действиям российских властей, констатирует издание.

Политолог и публицист Юрий Самонкин в интервью СМИ прокомментировал прошедшую в воскресенье акцию.

«Данный митинг был немногочисленным и обошелся без провокаций и столкновений с полицией. Организаторы в ходе своих выступлений просто напросто лили воду, рассказывая о разных проблемных ситуациях в мировой журналистике, и все меньше о самом Голунове», - заявил он.

Россияне прекрасно понимают, что из себя представляет несистемная оппозиция, управляемая Западом. Она исчерпала лимит доверия со стороны гражданского общества в России, отметил Самонкин.

Не секрет, что Запад пытается организовать «цветную революцию» в России, для чего необходим «бессрочный протест», организованный на определенном инфоповоде. В данном случае оппозиция пыталась использовать в качестве инфоповода задержание Голунова.

Попытки расколоть российское общество не увенчались успехом, поскольку граждане РФ не пошли на поводу у прозападной оппозиции, оценив, что дело Голунова было решено по закону, резюмировал эксперт.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.