Диетолог рассказала о лечебных свойствах грибов
Людям без серьезных проблем со здоровьем можно есть грибы каждый день, ограничившись порцией в 120-150 граммов. Это источник белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа, считает врач-диетолог Елена Ливанцева.
По ее словам, если у человека нет почечной и печеночной недостаточности, острых болезней ЖКТ, панкреатита, то поедание грибов пойдет на пользу. Ливанцева отметила, что в грибах низкий процент жиров и холестерина, поэтому людям с высоким сахаром или лишним весом можно их употреблять.
Кроме того, содержащиеся в грибах витамины и минералы способны укреплять костную ткань, они оказывают антиоксидантное влияние на организм и благотворно воздействуют на кровеносную систему. Также отмечается противоопухолевый эффект грибов.
«Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья», — отметила диетолог.
Ранее испанские ученые выяснили, что употребление молока и молочных продуктов может предотвратить диабет 2 типа, а также колоректальный рак и рак мочевого пузыря.