Глава МИД Ирана заявил, что Ближний Восток презирает США

Глава МИД Ирана заявил, что Ближний Восток презирает США

Американцы не могут почувствовать себя в безопасности на Ближнем Востоке, так как население региона их презирает, считает глава министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф 7 мая.

Напомним, ранее советник американского президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон направил к берегам Ирана бомбардировщиков и авианосец «Авраам Линкольн» в качестве сигнала «иранскому режиму» о том, что любое посягательство на интересы Штатов или их союзников встретят «с безжалостной силой».

Глава МИД Ирана заявил, что Ближний Восток презирает США

Зариф прокомментировал это в Twitter. В посте он отметил, что морские передвижения на самом деле были еще в апреле. Обвинения в сторону Тегерана не помогут Штатам изменить мнение Ближнего Востока.

The #B_Team is at it again: From announcements of naval movements (that actually occurred last month) to dire warnings about so-called “Iranian threats”. If US and clients don't feel safe, it's because they're despised by the people of the region— blaming Iran won’t reverse that. pic.twitter.com/AZmHbJKOch

— Javad Zarif (@JZarif) 7 мая 2019 г.

В беседе с РИА Новости дипломат указал, что республика не хочет войны вообще ни с кем, однако если Америка решит применить силу, то последует ответная реакция.

«Видимо, те, кто начал войну США с Ираком в 2003 году, стремятся начать другую войну, уже с Ираном. Это — самоубийство для них же самих», — подчеркнул Зариф.

Глава МИД Ирана заявил, что Ближний Восток презирает США

Недавно иранский Высший совет национальной безопасности признал Центральное командование вооруженных сил США террористической организацией, а Штаты — «государством-спонсором терроризма». Это произошло в ответ на то, что Вашингтон объявил Корпус стражей исламской революции также террористической организацией.

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.