Малькевича не пустили в Молдавию без объяснения причин

Малькевича не пустили в Молдавию без объяснения причин

Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич рассказал в интервью ФАН, как его не пустили в Молдавию без объяснения причин.

Малькевич прибыл в Кишинев 8 мая в 11.50. Примерно час его допрашивали пограничники, а потом заявили, что он является «нежелательной персоной», изъяли у него документы и отправили на депортацию. Глава комиссии ОП РФ отметил, что всех россиян, которые впервые оказались в Молдавии, долго допрашивали.

«Мне говорили, закатывая глаза: «Мы все о вас знаем, вы были с нами не искренны». Но что они знают и когда я был с ними неискренним, я так и не понял», — сказал он.

Малькевича не пустили в Молдавию без объяснения причин

Малькевича расспрашивали, чем именно он занимается, где преподает, планирует ли вести политическую деятельность в республике. Одним из самых странных вопросов, который ему задали — «Есть ли у вас с собой деловой костюм?». При этом журналист так и не понял, к чему был этот вопрос задан.

Он пояснил, что прилетел в Кишинев, чтобы пообщаться с приднестровским писателем, участником Великой Отечественной войны Игорем Ильиным.

«Я хотел лично поздравить Игоря Ростиславовича с Днем Победы и предложить ему перевести на иностранные языки и представить широкой мировой аудитории его книгу «Дороги фронтовые», — рассказал Малькевич.

Малькевича не пустили в Молдавию без объяснения причин

Собеседника ФАН крайне возмутил тот факт, что в Молдавии ветераны не могут встречаться с журналистами и общественниками из России. Ситуация с пограничниками, по его мысли, требует рассмотрения на самом высоком уровне.

Пограничники ничего толком не объяснили, только сказали, что журналист нарушил правила пребывания в стране. Однако все необходимые документы у Малькевича были при себе.

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.