Министр нефти Венесуэлы заявил, что PDVSA продолжит работу вопреки санкциям США

Министр нефти Венесуэлы заявил, что PDVSA продолжит работу вопреки санкциям США

Венесуэльская компания PDVSA будет работать вопреки запрету США на экспорт и реэкспорт в Венесуэлу разбавителей нефти, рассказал министр нефти Боливарианской республики Мануэль Кеведо.

«Они хотели задеть наш народ. Мы продолжим работу, мы им сказали, делая наши операции независимыми, гарантируя топливо и производство нефти», — подчеркнул венесуэльский министр.

Американский Минфин в пятницу расширило санкции в отношении PDVSA, объявив запрет на экспорт и реэкспорт в Венесуэлу разбавителей нефти.

Венесуэльская нефть тяжелая и поэтому в большинстве случаев нуждается в разбавителях или предварительной подготовке для дальнейшего экспорта.

Напомним, в марте 2015 года предшественник Дональда Трампа на посту президента США Барак Обама ввел санкции против ряда венесуэльских чиновников в качестве ответной меры на высылку из страны американских дипломатов. Впоследствии санкции многократно расширялись. В конце января 2019 года были объявлены санкции в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.