Оппозиция считает «свободой самовыражения» нарушение УК РФ

Оппозиция считает «свободой самовыражения» нарушение УК РФ

Либеральная общественность, вышедшая на несогласованный с мэрией Москвы митинг «за освобождение Ивана Голунова» 12 июня, вместо участия в сегодняшнем мероприятии, заставляет считать «свободой самовыражения» нарушение УК РФ. В этом уверена журналистка портала News Front Юлия Витязева.

«Нарушение УК они заставляют считать «свободой самовыражения». Любое инакомыслие они тут же объявляют ересью. А вместо конструктивного диалога сыплют оскорблениями и шлют на три веселых буквы», — прокомментировала несогласованную акцию 12 июня Витязева

Витязева

В День России московские либеральные активисты провели несанкционированную акцию за освобождение журналиста, c которого суд снял все обвинения за день до этого — 11 июня. На согласованную акцию «Закон и справедливость для всех», проходящую 16 июня в центре Москвы, внесистемная оппозиция активно призывала россиян не приходить.

«Ведь сколько бы вы, адекватные и справедливые, не выступали за ту же справедливость, на каждого из вас найдется пара-тройка навальнистов-оппозиционеров, которые в любом случае смешают вас с грязью», — объясняет Витязева агрессивную реакцию либеральной общественности на желание граждан посетить согласованный митинг вместо незаконного шествия 12 июня.

До этого столичные власти пошли на встречу оппозиции и согласовали соответствующий митинг 16 июня. Сам Голунов не пришел 12 июня на незаконное шествие, призвав россиян провести время с родными и близкими. Посоветовал не посещать несанкционированное мероприятие и руководитель издания, в котором работал Голунов — главный редактор портала Meduza Иван Колпаков.

Витязева

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.