Плохо содержали: арестант попытался отсудить у ФСИН более 150 млн рублей

Плохо содержали: арестант попытался отсудить у ФСИН более 150 млн рублей

Колпинский районный суд Петербурга огласил решение по самому объемному гражданскому делу в городе за последние десять лет, сообщает Объединенная пресс-служба судов.

Представители Фемиды объединили в одно производство более 700 исков Евгения Парамонова к ФКУ СИЗО-1, ФКУ СИЗО-4, ФСИН России, ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, Минфину о возмещении морального вреда.

Истец просил взыскать с ответчиков более 150 млн рублей. Парамонов утверждал, что пока он находился в СИЗО в период с 22 сентября 2014 года по 19 августа 2017 года и с 23 апреля 2018 по 19 декабря 2018, неоднократно нарушались его права.

Прогулки предоставлялись менее часа, внутренний двор не был оборудован скамейками, навес от дождя был старым и пропускал осадки. Истец намокал, гулять было невозможно.

Проход через двор осуществлялся через узкие крутые опасные лестницы, рядом находился контейнер для мусора, который вонял. Все это якобы нарушало права Парамонова на благоприятную окружающую среду и не способствовало укреплению здоровья.

Также истец объяснял, что неоднократно его очень рано поднимали для этапирования, поздно возвращали, в результате чего из-за участия в судебных заседаниях и следственных действиях он лишался горячей пищи.

Особый гнев Парамонова вызвал тот факт, что участвовать в судебных заседаниях по ВКС приходилось через камеру-клетку, что якобы унижало его честь и достоинство. За 200 проведенных подобным образом заседаний он запросил 67,5 млн рублей.

Также просил взыскать моральный вред за звуки газонокосилки за окном, за ошибочно направленную не в тот суд апелляционную жалобу, за неэтапирование его из СИЗО в колонию. Суд требования истца удовлетворил частично, взыскав в его пользу 30 тыс. рублей.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.