Секретарь ТИК № 11 рассказала о попытке подкупа за 500 тысяч рублей

Секретарь ТИК № 11 рассказала о попытке подкупа за 500 тысяч рублей

Секретарь Территориальной избирательной комиссии № 11 Алиса Кемаева рассказала ЗАКС.Ру, что ей предлагали за 500 тысяч рублей написать заявление об увольнении, чтобы ее место занял другой человек.

По словам Кемаевой, переговоры с ней вела помощница вице-спикера Заксобрания Анатолия Дроздова Екатерина Воронкова. У члена ТИК есть аудиозапись разговора.

Девушки общались неоднократно. По словам Кемаевой, изначально ей предлагали устроиться на работу к Дроздова. Она отказалась, сославшись, на хорошую зарплату в ТИК и фактические проживание в другом городе.

После этого у Кемаевой был еще несколько встреч с Воронковой. В этот раз, по словам секретаря избиркома, ей предлагали не трудоустройство, а компенсацию за увольнение. По словам Кемаевой, поступило предложение на 500 тысяч рублей — сумма, которую она может заработать за месяцы работы в ТИК.

«Мы что-то, да, может, делаем нехорошее, но в принципе все отстраненно, никто ничего не видит», — убеждала собеседница Кемаеву. Стороны по разу произнесли имя «Анатолий Владимирович», но большую часть времени называли заинтересованное лицо «шефом».

Руководитель ТИК № 11 Константин Степанов полагает, что Дроздов пытается подмять под себя комиссию накануне муниципальных выборов.

Анатолий Дроздов неоднократно попадал в скандальные ситуации. Так, в 2011 году он расческой пропихнул в урну для голосования вброшенные бюллетени. После этого он получил в петербургской политтусовке прозвище Расческа.

В 2016 году после избрания вице-спикером в коридоре Мариинского дворца Дроздов выбил из рук журналистки Александры Гармажаповой телефон. Пострадавшая утверждала, что от ее обидчика пахло спиртным.

В прошлом году муниципальный служащий Андрей Свечин рассказал, что Дроздов в состоянии алкогольного опьянения ударил его головой в нос.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.