В ГИК прокомментировали погони наблюдателей за урнами в Купчино

В ГИК прокомментировали погони наблюдателей за урнами в Купчино

В Горизбиркоме прокомментировали погони наблюдателей за урнами для надомного голосования во Фрунзенском районе. По словам представителей ГИК, заявлений о надомном голосовании поступило много, из-за чего приходится ездить быстро.

«Если обращений поступило много, то ездить надо очень быстро, иначе не успеешь. А информация о том, что наблюдателей физически блокируют — это криминальные проявления, которые вне компетенции избирательной комиссии», — прокомментировал сложившуюся ситуацию член ГИК Олег Зацепа.

Ранее сообщалось, что в день голосования несколько комиссий в Купчино начали с разъездов по территории. Они погрузили в машины ящики для надомного голосования и взяли с собой по 150−200 бюллетеней, что превышает число обычно голосовавших на дому жителей этих участков.

Погони наблюдателей за престижными иномарками членов комиссий заканчивались тем, что их блокировали несколько других машин. Автомобиль с переносной урной же скрывался в неизвестном направлении.

Одна из таких иномарок умудрилась попасть в ДТП. В черный Jaguar, предположительно перевозивший бюллетени, врезался отечественный «ИЖ», в салоне которого находились два молодых человека.

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.