Вассерман считает, что отстраненного от саммита боевика Хадиа нужно было бы арествовать

 Вассерман считает, что отстраненного от саммита боевика Хадиа нужно было арестовать

Политический консультант и публицист Александр Вассерман считает правильной мерой отстранение ливийского боевика Шабана Хадиа от участия в саммите Россия — Африка после заявления главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александра Малькевича. В противном случае РФ оказалась бы перед «неразрешимой дилеммой», заявил эксперт в беседе с «НьюИнформ».

«Насколько я знаю, этот «деятель» накопил столько преступлений, что при появлении на территории РФ его следовало бы арестовать «не отходя от кассы.», — уверен Вассерман.

России пришлось бы выбирать: арестовать человека, получившего официальное разрешение приехать, или выпустить человека, который «в крови не то, что по локоть, а по уши», подчеркнул собеседник издания.

«Я рад, что хоть и таким способом проблема разрешилась», — отметил публицист.

Боевика ПНС Ливии Шабана Хадию исключили из списка участников форума после соответствующего заявления ФЗНЦ. Глава организации Александр Малькевич отметил, что был возмущен наличием фамилии террориста в списках спикеров мероприятия.

Хадиа тесно связан с тюрьмой «Митига», где удерживаются два россиянина — социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Ранее боевика задерживали за связи с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ), за похищение сотрудников дипмиссии Египта и ООН.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.