Жена заподозренного в наркомании Резника сдавала квартиру мигрантам без регистрации

Жена заподозренного в наркомании Резника сдавала квартиру мигрантам без регистрации

Полная тезка жены петербургского депутата Максима Резника Ксения Казарина сдавала квартиру, скрывая доход от налоговой службы. Если совпадение имени, фамилии, отчества и адреса не случайно, и речь идет действительно о супруге парламентария, Резник может лишиться мандата, пишут «Невские новости».

Бывший арендатор квартиры в доме 26/3 по улице Композиторов рассказал, что он и еще двое его приятелей приехали в Петербург на заработки. Сообщение о сдаче квартиры они нашли на сайте Avito. Вскоре с ними связалась Ксения Кзарина и сообщила, что она является собственницей квартиры и арендовать жилье мужчины смогут напрямую.

Жена заподозренного в наркомании Резника сдавала квартиру мигрантам без регистрации

Спустя десять месяцев, этой весной арендаторам пришлось распрощаться с квартирой. Перед внезапным выселением около трех часов ночи позвонила нетрезвая Ксения и потребовала съехать. Женщина вела себя грубо, бросалась фразами: «Да ты знаешь, кто мой муж?!», «Тебя выставят вместе с сожителями из страны». Позже звонок поступил от мужа Казариной, который представился Максимом. Он попросил арендатора покинуть помещение.

В Telegram-канале «Аварийный Петербург» 2 мая появилась видеозапись «Ребята приехали работать в Питер, сняли квартиру на Композиторов, д.26/3, а злые хозяева их выгнали!». На кадрах мужчина, сидящий в машине около дома, разговаривает с двумя уроженцами ближнего зарубежья, которые среди ночи грузят вещи. Позже становится понятно, что хозяева квартиры велели арендаторам съехать с квартиры в спешном порядке.

«Невские новости» подчеркивают, что этот ролик может и не иметь ничего общего с арендаторами Казариной, однако адрес совпадает.

Кроме того, журналисты выяснили, что арендаторы перечисляли ежемесячную плату на банковскую карту Казариной. Последние три перевода (около 22 тысяч рублей каждый) в 2018 году проводились 11 октября, 18 ноября и 11 декабря. Деньги поступали на банковскую карту, которая принадлежит полной тезке жены депутата.

Жена заподозренного в наркомании Резника сдавала квартиру мигрантам без регистрации

Исходя из имеющихся данных, Казарина получила доход в размере почти 65 тысяч рублей. В отчете о доходах семьи Резника этой суммы нет. Если выяснится, что Ксения Казарина, которая сдавала квартиру, и есть супруга Резника, депутата ждут проблемы.

Юристы отмечают, что предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах супруги является основанием для увольнения представителя власти в связи с утратой доверия.

Источник

Редакция: info@djivamag.ru | Карта сайта: XML | HTML | SM
2019 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.