Жительница Колпина обвинила полицию в пытках сына-подростка

Жительница Колпина обвинила полицию в пытках сына-подростка

Жительница Колпина Олеся Коваль рассказала «Новой газете», что полицейские избили и пытали ее 17-летнего сына Вадима, которого увезли в полицию по подозрению в магазинной краже.

Вечером 28 мая Вадим вышел из дома в супермаркет «Семья» за семечками. Когда подросток расплатился, кассирша вызвала отряд быстрого реагирования. Работница магазина заподозрила юношу в краже.

Мать Вадима отметила, что на видеозаписи, показанной в супермаркете, не увидела никакой кражи. Приехавшие по вызову полицейские также ничего не нашли у Вадима.

Одна из сотрудниц «Семьи» сказала силовикам, что юноша якобы громко шумел, вел себя агрессивно, матерился и учинил драку. О краже в заявлении ничего не говорилось. В итоге Вадима увезли в отдел полиции.

С родителями подростку связаться не дали, у него отобрали мобильный телефон. Мать Вадима сказала журналистам, что ее сына били в живот, по лицу, голове, груди, спине, ягодицам. Но молодой человек ни в чем не сознался. Кроме того, полицейские угрожали изнасиловать парня резиновой дубинкой.

Когда Вадима отпустили из отдела полиции, его увезли на скорой. Медики диагностировали у него сотрясение мозга, травму грудной клетки и живота, ушибы и гематомы лица, спины и ягодиц, отек левого века и осаднение запястий. Юноша в настоящее время лежит в больнице.

Олеся Коваль написала заявление на действия полицейских в прокуратуру и Следственный комитет.

Источник

Редакция: | Карта сайта: XML | HTML | SM
2020 © "Дживамаг — все о строительстве". Все права защищены.